返回首页
当前位置: 主页 > 论坛精华 >

汉文化与基督教并不存在双重认同

时间:2006-02-04 00:00来源:无神论坛 作者:神圣华夏 点击:
[科学无神论]按 :本文有一些例证是可取的,但整体上言语过激,观点多有偏颇。发在这里,代表一种中国人的基督观。 现在有这么一批人,信了基督教,成了基督徒,但口口声声说热爱传统文化,热爱中华民族n千年的传统。也会看些儒教经典,古典文学。现在也有不
  

    [科学无神论]按:本文有一些例证是可取的,但整体上言语过激,观点多有偏颇。发在这里,代表一种中国人的基督观。

    现在有这么一批人,信了基督教,成了基督徒,但口口声声说热爱传统文化,热爱中华民族n千年的传统。也会看些儒教经典,古典文学。现在也有不少的基督徒也自称自己是所谓的民族主义者。也是坚定的汉本位者也会为了民族的复兴而尽一份棉薄之力,云云……对于这种一本正经甚至似乎抱着耶酥挂架子的牺牲心态的的表态,我个人是不屑一顾的。
     汉文化与基督教,本不存在双重认同。汉文明与基督教,绝对是有你没我。
     说到这里,基督徒们应该也会跳出来,唾沫飞溅,神色激动,疯狂的划着十字,辩解到:偶们也是中国人,偶们也是爱国滴,也热爱汉文明,为什么信基督和汉文明就一定会冲突呢?。
     基督徒们认为汉文明与基督教可以和平共处,可以有着和谐的性福生活,在汉语或者各类方言的赞美诗中幻想着基督教像红马教(指中国式的马克思主义,这个马克思主义是否存在是另一回事,但作者这样的称呼是很不严肃的。科学无神论编者按)一样,出现一个有中国特色的版本。以达到彻底给以汉族为主体的中国人洗脑的目的。
     认为有和谐的可能,这说明两个问题,或许有两种可能,
     一种是你没好好理解基督教,或者是自己想象着理解基督教,你想象中的基督教并不是真正的基督教,或者说你蒙上眼睛用着传统的思维习惯把基督教想象成和蔼的,友善的,甚至也同样充满包容的。
     第二种可能就是你不理解汉文化,也不想真的理解,用认识西方文明的眼光来看待汉文化,或者说真实的目的是想用汉文化去向耶酥主子献祭,用一盆清澈的来自华夏大地的水替你已经恶臭四起的主子洗脚,用汉文化来向你主子业已腐烂的躯体里面注入新鲜的血液,以延长其彻底溃烂的时间,并且为自己在耶和华的银行里存入几块腐肉,作为死后的干粮。前者可悲,由于他的无知。而后者可恨,可恨于他的无耻与奴颜屈膝。但中的来说两者皆建立在无知的基础之上,但不会有第三条路,或者这第三条路就是你的虚伪与见风使舵,伪基督徒同样可以披上任何文化宗教的外衣(这个没什么好讨论的)。
    对于第一种人,建议先看十诫,第二条:
  不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华-你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代……
    这条所谓的上帝的戒律(其实是基督徒杜撰的)明确的反对任何形式的偶像崇拜,这就表明,任何形式的祭祖,祭奠华夏先人都是要受到上帝惩罚的,包括惩罚你的子孙。(别告诉我这是版本翻译问题,因为西方的基督徒就是这么做的。)基督徒们应该好好的理解下十戒精神,不要以为拜上帝的同时也可以过年过节偷偷回家拜祖宗,或者混在汉本位者之中祭奠华夏先人,民族英雄。是的,汉文化有着一定的包容性,可基督教不存在包容。一直以来儒生,道士,甚至和尚,包括无神论者,意见不合或者对经典有着不同的见解,往往是泡上一壶好茶,辩上个半天,以理服人,鲜有争的面红耳赤之时,更绝无拔刀相向之日。宗教的争论往往是哲学层面上的,而绝不会成为杀人的理由。而我们反观基督教,先不说其对异教徒的屠杀,光自己内部的火并就死了不知道多少人,一个基督徒杀死天主教徒,或者反过来天主教徒砍死基督徒,往往都认为自己是“以上帝的名义……”至于例子就不用举了,只要历史不差,就应该不会忘记欧洲文明史上的大屠杀……可能有些基督徒又要辩解,杀人的都是伪基督徒打着基督教的旗号作恶。(他们有点像文革红卫兵,红卫兵都是打着主席的旗号武斗的。)
    这就又扯到一个宗教文化形象问题,试问:因为宗教矛盾,是否会发生打着道教旗号清洗禅宗佛教?或者儒教道教大火并死个百八十万的?显然答案是大家狂笑不止,这无疑是个搞笑的假设。因为汉文化下的宗教华夏文明下的宗教形式,是向善的,不崇尚暴力与征服的。而基督教则不然,上帝在旧约中带头打砸抢,杀死埃及人的长子(连牛的头胎不放过。。汗一个先),因为所多玛道德败坏就灭人家城,全然懒的将其教化改造,上帝遇到问题,动辄诉诸武力。这是否也正体现了上帝的无能?以及编写圣经的人的智力低下。基督教的历史,是血与火的历史,基督教正是在不停的派系斗争与异端清洗之中发展起来的。耶和华还有什么形象?他的形象就是一个脾气暴躁,拥有武力的暴君而已,顺他心意赏你点好处,一点稍微惹他一点就让你不得好死(上帝忠实的奴才摩西的手杖事件就是很证明,不就是迫于淫威抖了下手么……)基督教,哪里有华夏宗教的包容??在中国,基督教与本土宗教的矛盾以日益凸现,本土宗教不想把基督教怎么样,而基督教的真实目的是想把本土宗教全部消灭。当然鉴于基督徒有爱干涉政治事物的癖好,(因为政治可以让他们有更大的传播宗教甚至强制推行基督教的权利)基督教在中国,显然就是轮子第二,最终是以推翻政府,建立一个亲西方的基督教国家为目的的。
    在基督教看来,龙是恶魔的象征,(有教会塞在我家信箱里的宣传资料为证)这就从根本上否定了汉文明的合法性。妖魔化汉文化,以引导中国基督徒文化上走上亲西方的道路,和华夏文明彻底决裂,其用心不可谓不毒。当然在传教之初,为了减小阻力,他们当然会采取欺骗手段,甚至引用曲解儒道佛经典来为自己造势,对于这样的情况,我的建议是直接去看圣经,圣经作为基督徒的毛选,是不可不看,每日必看的,至于圣经的显然的谬误……被诱惑加入基督教的汉人是否可以带一颗公正客观的心来来看这部所谓的经典呢?
    在小时候我一直对基督教没有任何排斥,但不没敢看圣经,我总觉得这本书肯定有很强的力量可以说服你成为基督徒,一直不敢看。终于有一天翻了新约,觉得没什么,只是一个故事而已。而后看了旧约,不禁愤怒,人类居然造出了一个这么恶劣的神来。旧约完全可以改名为《魔法暴君行凶录》,别告诉我这是版本问题,因为一本书中基本充斥着暴力与血火,信了这样的神,焉有不疯之理?
    基督徒近年来的绝招是用哲学解释上帝,剽窃老子的思想说所上帝就是老子说的“道”,道生万物什么的。可看过圣经的人都知道,上帝是个实在的个体,他脾气暴躁,并且偏袒犹太人,并且能力极度有限怕人类取代他而毁灭巴别伦塔`(关于基督教用耶和华冒充老子的“道”,这个以后可以专门讨论),可能有些基督徒又要反驳我说圣经经过什么天主教徒篡改什么的,要我去看什么西伯莱文的圣经,好了神棍们,请统一思想后再来传教``首先,你们在诋毁道教佛教的时候是否看完了道藏佛藏呢……
    另外基督徒的传教也会搅的社会不得安宁,基督徒,往往他的全家以及周围的人都会被不停的传教洗脑,包括撤掉家里挂的长辈遗像,扔掉家里一切带传统宗教文化标志的东西。基督徒的危害在于,他的生命力来自不停的传教,以和其他文明的对抗。颇有一种阶级斗争的味道。我一亲戚生病住院了几天,有天盘腿坐了一下,即被旁边的基督徒病人指责:这是佛教的坐法,绝对不可(关他屁事??)。
    已经有基督徒提出穿汉服拜上帝的设想,有些人或许偷着乐,汉服终于传播到基督徒中间了耶,终于有统战基督徒的可能了,基督徒穿汉服,沐猴而冠而已,他们没有汉心,以及没有做为炎黄子孙的后人的自豪感,有的只是用汉服向犹太神献祭的心理,请这些人不要侮辱汉服了,你们很像小丑,挖空心思讨好主子,你们这样的行为,好比李太监和孙将军的考古对象在颐和院玩扮演观音而穿汉服一样,甚至更无耻恶劣,前者是为了自己意淫一把,而你们则是要穿一件漂亮的衣服去舔你们主子的痔疮。穿着汉服反华夏文明,不可不说具有一定的虚伪性,对于这样的无耻之徒,不抵制难道还要等他们溃烂开来?血统固然重要,但更重要的是文化认同,不从根本上认同汉文化,穿汉服有什么意义?从骨子里成为了基督教的奴才,再来说什么认同华夏文明显然就是谎言。
    基督徒的眼里,世界是一元的,只有他们的上帝是权威的(尽管他们的那个上帝是多么的可笑与漏洞百出),而其他文明都是要被消灭的,暂时的和你妥协,只是换取时间和力量等到以后来消灭你的策略而已,汉本位者不要对基督徒抱有幻想。唯一的可能是基督徒觉悟,放弃这种可笑的信仰。指望他们兴汉,无异于引狼入室。
    汉文化与基督教不存在双重认同。只有一个选择,华夏文明是神圣的,不是你决定吃什么的菜谱,决不可能出现讨价还价的情况,必须将那些死硬的基督徒排斥在民族文化复兴之门外。

顶一下
(4)
50%
踩一下
(4)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容