返回首页
当前位置: 主页 > 邪教研究 >

回应中国反邪教协会的不实指控――认识“全能神”的异端错谬(2)

时间:2015-09-29 22:45来源:普世网 作者:某召会 点击:
李常受教导神是独一的,有父子灵三者的讲究 对于全能神的教导,李常受持相反的看法: 这位自有永有的神,被启示为三一神。这是教父们伟大的发现。虽然圣经没有用三一这辞,但教父们从整本圣经的神圣启示,看见神是
  
 
    李常受教导神是独一的,有父子灵三者的讲究
 
    对于“全能神”的教导,李常受持相反的看法: 
 
    “这位自有永有的神,被启示为三一神。这是教父们伟大的发现。虽然圣经没有用‘三一’这辞,但教父们从整本圣经的神圣启示,看见神是三一的这个事实。”(《三一神的启示与行动》第一篇。) 
 
    “圣经也清楚提到这一位真神,是有父、子、灵三方面的讲究。主在马太福音二十八章十九节说:‘给他们施浸,归入父、子、圣灵的名里。’(原文)主在这里清楚地说出父、子、圣灵三者来。但主在这里说到父、子、圣灵的名,所用的名字,在原文是单数的。这是说,父子圣灵虽是三者,名却是一个。实在奥秘,三者一个名。这当然就是三而一。……虽是一位神,却有父子灵三者的讲究。主在约翰福音十四章二十三节说:‘人若爱我,…………我父也必爱他,并且我们要到惦那里去,与惦同住。’又在十七章十一节说:‘圣父啊,…………叫他们合而为一,像我们一样。’主在这两处,都称惦自己和父作‘我们’。这必定也是出于父子圣灵的讲究。”(《关于父子灵三而一的神》五页)
 
    “全能神”说因着不同时期的不同需要,神不能永远是耶和华,不能永远是耶稣
 
    “你应知道,我曾经作过救赎的工作,我曾经是耶稣,但我不能永远是耶稣,就如我曾经是耶和华,但后来我又成了耶稣一样。我是人类的神,是造物的主,但我不能永远是耶稣,不能永远是耶和华。”(《神末世的作工》,论到“信”,你怎么认识?) 
 
    “全能神”强解神是一时期一面貌、一时期一性情、一时期一形相、一时期一工作,乃是初期教会著名的“形态论”异端。
 
    李常受教导神格的三者同时并存,互相内在,从永远到永远
 
    关于三一神,李常受明确地表示: 
 
    “神格的三者不但同时并存,也互相内在。因此,父、子、灵中间,有同时并存,也有互相内在。神是三一的;惦是三而一。同时并存,意思是同时一起存在。要说明或领会互相内在,就困难得多。这辞应用于三一神,意思是父、子、圣灵存在彼此里面。圣经清楚启示,子来了,父就与惦同来。同样,灵来了,惦就与子和父同来。不但如此,子来了,父就与子同来,不是外面的,乃是里面的、主观的、在子里与惦同来。”(《腓立比书生命读经》第三十八篇) 
 
    “新约启示我们的神是三一的。历代以来,关于三一出现了三个主要派别的教训:形态论、三神论、以及照着圣经纯正的启示。形态论教导父、子、灵不都是永远的,也不都同时存在,而仅仅是一位神三个暂时的表显。三神论教导父、子、灵是三位神。我们该与形态论无分无关,因那种关于三一的极端观点是异端。教导有三位神也是一大异端。”(《新约总论》第一册第三篇)
 
    关于神的名
 
    “全能神”认为耶和华、耶稣的名都已过去,现在神的名是“全能神”
 
    “信耶稣与信神是有区别的。‘耶稣’只是恩典时代神的名,也就是说,在恩典时代,我们说‘信耶稣就是信神,信神就是信耶稣’是正确的。但今天,恩典时代已经结束,国度时代已经到来,神又作了新的工作,又取了新的名,叫‘全能神’,这时,我们若再持守耶稣的名就不能称为‘信神’了,只有信全能神、接受全能神的作工才叫信神。我们若不接受神的新工作,不接受神所取的新名——全能神,而是持守耶稣的作工、持守耶稣的名,那就会被神定罪。”(《国度福音见证问答》,提问十五)
 
    李常受教导耶稣就是耶和华救主,耶和华成了我们的救恩
 
    “全能者”或“大能者”是圣经中神用以启示惦自己的众多称谓之一。然而,若因此讲说神就不再使用耶和华或耶稣的名,是一切研读主话之人所不能接受的。耶利米书十章十节说:“惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。”尼西米记九章五节说:“你们要站起来,颂赞耶和华,惦从亘古到永远是你们的神:耶和华阿,你荣耀的名是当受颂赞的,当被高举超越一切颂赞和赞美。”新约也告诉我们,“除惦以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四12)该团体在神的名上大作文章,无非是要树立“全能神”的独一权威,再以自称“全能神”的方式蒙骗、控制信徒。
 
    李常受教导耶稣就是耶和华救主,耶和华成了我们的救恩:
 
    “神在旧约里用了三种不同的名字称呼惦自己。第一是神,第二是耶和华,第三是主。神是重在惦的能力--特别在创造上。耶和华是重在惦和人的关系,所以到创世记第二章说到惦之于人的时候,才开始用耶和华这名字。以后这名字的那些复名,也都是说出惦与人的关系。这名字的意思简要的说,就是‘我是’。惦是人的一切,人需要什么,惦就是什么。”(《圣经要道(卷四)》,第三十四题)
“不要以为我们喊耶稣时,只是在喊一个人名。耶稣不仅仅是人;惦乃是耶和华我们的救恩,耶和华我们的救主。这很简单,却很深奥。当你呼求耶稣,整个宇宙都知道你在呼求耶和华作你的救主,耶和华作你的救恩。”(《马太福音生命读经》,第五篇)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容