返回首页
当前位置: 主页 > 邪教研究 >

回应中国反邪教协会的不实指控――认识“全能神”的异端错谬(3)

时间:2015-09-29 22:45来源:普世网 作者:某召会 点击:
关于基督的身位与工作 全能神认为基督在尽职之前,只有人性,没有神性 他道成肉身的生活与作工共分为两步:第一步是尽职分以先的生活生活在一个非神性的完全正常的人性里。第一步的生活之所以是生活在一个完全普通
  
 
    关于基督的身位与工作
 
    “全能神”认为基督在尽职之前,只有人性,没有神性
 
    “他道成肉身的生活与作工共分为两步:第一步是尽职分以先的生活……生活在一个非神性的完全正常的人性里。……第一步的生活之所以是生活在一个完全普通的人性里,是因为那时的人性并不能维持神性的全部作工,是不成熟的人性,务必等到人性成熟即能足够担当职分的人性才能尽他该尽的职分。既是肉身就得有成长与成熟过程,所以第一步的生活只是正常人性的生活,而第二步的生活是因为人性已足够担当工作、足够尽职分,所以,在道成肉身的神尽职分期间的生活就是人性与完全神性的生活。”(《神末世的作工》,神所在“肉身”的实质)
 
    李常受教导基督兼有神人二性,惦是完整的神,又是完全的人
 
    “基督是神人。惦这神人由圣灵成孕,具有神圣的素质。路加福音在告诉我们神人如何成孕的事上是独特的。惦不是由人成孕,乃是由圣灵成孕,具有神圣的素质。……因为神人由圣灵成孕,带着神圣的素质,并由童女所生,带着属人的素质,惦就有神圣的和属人的两种素质。圣灵在童女里面这样的成孕,由神圣和属人的素质所成就,构成了神性与人性的调和,产生出这位神人,是完整的神,又是完全的人,独特的兼有神性与人性,并没有产生第三性。这就是基督在惦的成为肉体里,最美妙、最超绝的身位。”(《新约总论》第二册第二十六篇) 
 
    “我们要强调这个事实:人救主是真正的人,也是完整的神。惦是真正的人,有真实的人性和完美的人性美德;惦是完整的神,有真实的神性和超绝的神圣属性。我们已经看见,就着人性说,人救主是真正、真实、完美的。现在我们必须看见,就着惦的神性说,惦是完整、真实、超绝的。惦是完整的神,惦有真实的神圣性情,也有超绝的神圣属性。惦的人性美德是完美的,而惦的神圣属性是超绝的;惦的属性是优异、超越的。……主耶稣在十二岁的时候就是这样。当主耶稣十二岁时,惦是个孩子。但是我们读路加二章的记载,我们看见在这孩子身上有神圣的元素。神的属性在惦的为人生活里得着彰显。”(《路加福音生命读经》第六十一篇)
 
    “全能神”宣称神需要第二次的道成肉身,以女性的型态出现,作未完成的工作,信徒若不接受“女基督”,就不能被带进国度。
  
    “当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神……’”(《话在肉身显现》,两次的道成肉身完全了道成肉身的意义) 
 
    “在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代,带来了国度时代,凡能接受第二次道成肉身的人,就被带入国度时代中,而且能亲自接受神的带领。”(《全能神教会─末后的方舟》,写在前面的话)
 
    该团体声称神第一次道成肉身仅完成了救赎,尚未完全地征服人心、战胜撒但,因此需要第二次重返肉身来完成未尽的工作。此说法无疑是为其自称“基督的第二次道成肉身”铺路。圣经确实提到基督第二次的来,其意义与该团体所言的“第二次道成肉身”完全不同。圣经从未说神需要两次的道成肉身,更未说第一个道成肉身的基督是说犹太语的男性,第二个是说中国汉语的女性,“女基督”一说实在是明显的异端。此论无非是要树立“女基督”其无上的权威,借此控制并操纵信徒。
 
    李常受教导神在这恩典时代惟一的诫命,就是要人信入惦的儿子主耶稣
 
    关于信徒的救恩,李常受的教导是很明确的: 
 
    “神在子里借着四大步骤-道成肉身、钉十字架、复活和升天-完成了惦所计划的一切。这四个步骤完成了神在永世里所计划的一切。”(《神的经营》第二十四篇) 
 
    “神在这恩典时代惟一的诫命,就是要人信入惦的儿子主耶稣,凡信入的人就必得救;不信的人,罪已经定了,因为他不信入。(约三18。)圣灵使世人知罪自责,是因世人不信入主,(约十六8~9,)不顺从神这惟一的诫命。当我们信入主时,我们就顺从了信仰,结果乃是恩典与平安。(7。)”(《圣经恢复本》罗一5注4) 
 
    李常受的教导是:信徒接受耶稣基督的福音,就可得救,得永远的生命。但是只有在今世得胜的信徒,才能进入要来的国度,这个国度赏罚的观点,是基于对马太福音的研读,和倪柝声的教导(见《基督徒报──卷一》“救恩与赏赐”)。关于信徒进国度、得奖赏的条件,在《真理课程》第二级卷一中,有非常清楚的说明: 
 
    “主将来给我们奖赏,是按着公义,不像神赐我们救恩是本乎恩典。因为神的救恩是本乎恩典的,所以我们可以白白的得到;但主的奖赏乃是按着公义的,所以我们必须出相当的代价才能得到。在圣经中,关于得奖赏的条件有许多,本课只列出其中几个要项。第一,是照自己的工作(林前三8)。主将来给我们奖赏,既是按着惦的公义,就我们要得着奖赏,就必须照着自己的工作……。第二,是照着各人的行为(启二二12)。……将来我们能不能得着主的赏赐,是看我们有没有主所喜悦的行为,就是凭着惦的生命所活出来的超凡的义(太五20)……。第三,是因着我们为主至死忠心,不顾性命(启二10~11)……。第四,是因着我们的得胜……。第五,是因着我们爱慕惦的显现(提后四8)……。”(《真理课程》第二级卷一第十二课) 
 
    从上可知,该团体扭曲李常受的言论,把进入国度的条件换为要人相信“第二次道成肉身”的“全能神”或“女基督”,实在是异端。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容